Box Layout

Backgroud Pattern

Posted by : Yoni

Pengembangan Perangkat Pembelajaran Kurikulum 2013 serta Kurikulum Merdeka

Kebutuhan peningkatan kompetensi guru di level madrasah terutama Madrasah Ibtidaiyah (MI) Unggulan Al-Falah untuk menerapkan serta mengimplementasikan transformasi Kurikulum 2013 menjadi Kurikulum Merdeka menuntut guru-guru dan tenaga kependidikan khususnya di Kota Banjarbaru pada level Madrasah untuk bersaing dan dapat beradaptasi dari dinamika pengembangan kurikulum sehingga kegiatan ini yang bersifat workshop dan pelatihan diharapkan mampu untuk menjawab tantangan bagi guru-guru Madrasah untuk dapat merasa mudah serta memahami konsep dasar dari Kurikulum Merdeka.

Transformasi kurikulum 2013 menjadi Kurikulum Merdeka merupakan tantangan besar yang akan dihadapi oleh guru-guru di level Madrasah. Seiring waktu, target tahun 2023 ke depan. Implementasi Kurikulum Merdeka akan mengimbas pada level Madrasah melalui program piloting untuk Mandiri Belajar, Mandiri Berubah serta Mandiri Berbagi. Untuk menghadapi tantangan tersebut, maka diadakan In House Training Pengembangan Perangkat Pembelajaran Kurikulum 2013 serta Kurikulum Merdeka di Madrasah Ibtidaiyah (MI) Unggulan Al-Falah Banjarbaru.